На прошлой неделе посетили фермерское хозяйство Иванова Арсентия Викторовича. Данное хозяйство находится в селе Старый Торъял Новоторъяльского района. Арсентий Викторович по образованию агроном, в настоящее время по совместительству является председателем сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива "АГРОБЕСТ". Семья Ивановых не первый год занимается выращиванием картофеля и виды на урожай 2020 года хорошие. Для возделывания данной культуры в хозяйстве есть весь набор сельскохозяйственной техники,  а также картофелехранилище, которое позволяет сохранить урожай. Реализацию выращенного картофеля ведут через сельскохозяйственный потребительский кооператив. 
В хозяйстве достаточно земли для севооборота и выращивается не только картофель, но и пшеница, ячмень.
У семьи Ивановых большие планы не только по развитию фермерского хозяйства, но и по развитию сельскохозяйственного потребительского кооператива.
При объезде полей Арсентий Викторович поделился планами на будущее: "Основу хозяйство еще лет 20 назад родители заложили. Я уже с головой "окунулся" в работу после того как высшее образование по агрономии получил. Считаю, что везде нужен научно-обоснованный подход. Технология возделывания картофеля с годами у нас уже отработана. Сейчас хорошо было бы по парку сельхозтехники обновиться, если сейчас такие урожаи получаем, то с новой техникой можно больше. По доработке картофеля неплохо было бы на кооператив фасовочную линию взять. Сейчас покупателю надо чтобы картофель фасованный по 25 кг был и на паллетах. Планы большие на дальнейшую работу, что говорить, 2 года назад даже яблоневый сад заложили, на одной культуре тоже опасно останавливаться". 
Хотим пожелать семье Ивановых дальнейших успехов в работе и планомерного развития по всем направлениям их хозяйственной деятельности.