Продолжаем рубрику Вести с полей

На днях посетили перепелинную ферму Далгатова Далгата Магомедовича

Большое количество информации можно найти об уникальных свойствах перепелиных яиц отличающихся от других (к примеру куриных) исключительной питательной и даже целебной ценностью. Блюда, приготовленные из перепелов, издавна считались изысканным деликатесом.

Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. Причем по некоторым весьма значительно. В 5-ти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. У перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов - 60%.

Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Как показывает практика регулярное употребление перепелиных яиц способно вылечить аллергию у детей и взрослых. Сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком применяют для лечения астмы.

Все эти полезные продукты можно приобрести и в Марий Эл. В Медведевском районе разведением перепелов занимается фермерское хозяйство Далгатова Далгата Магомедовича. Они с супругой предлагают высококачественную продукцию собственного производства.
Птица выращивается на 100% натуральных кормах, без добавления ускорителей роста и гормонов.