Правильно приготовленная утка – это всегда вкусно и питательно. Эта птица вошла в кулинарные книги много веков тому назад.Утятина, как и другие вида мяса, является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке. Железо, содержащееся в филе, улучшает состав крови, обеспечивает организм необходимыми жизненными силами. Также утиное мясо известно как богатый источник витамина В6 – вещества, важного для формирования антител в человеческом организме и благотворно влияющего на клетки нервной системы (так же как и витамины В5 и В12). Селен, входящий в витаминно-минеральный комплекс утиного мяса, активизирует функцию щитовидной железы, а вместе с цинком восстанавливает иммунную систему.
Главное, чтобы утка была выращена на качественных кормах и в экологически чистом месте. Такая утиная ферма находится в Моркинском районе в деревне Тат-Чодраял. Фермерское хозяйство Гарипова Рамиса занимается выращиванием утки не первый год, работают успешно, со сбытом проблем не видят. Хотят расширять производство и с уверенностью смотрят в будущее. Пожелаем ребятам удачи!!!