9 ноября, в первый день бизнес-форума «Неделя Ритейла»2020, Корпорация МСП и Ассоциация Экспертов Рынка Ритейла подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на организацию и расширение рынков сбыта произведенной субъектами МСП в АПК продукции. Со стороны Корпорации МСП документ подписал генеральный директор Корпорации Александр Браверман, со стороны Ассоциации - председатель правления Андрей Карпов.

Соглашение предполагает взаимодействие по нескольким направлениям, среди которых: предоставление информационно-маркетинговой и консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (в т.ч. сельскохозяйственным потребительским кооперативам и крестьянским (фермерским) хозяйствам), являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями и/или производителями продукции пищевой промышленности, проведение совместных мероприятий, в том числе обучающих программ по вопросам взаимодействия с федеральными (региональными) торговыми сетями, информирование о возможностях использования Портала Бизнес-навигатора МСП для расширения рынка сбыта продукции. Возможности для финансовой поддержки сельхозкооперативов предоставит МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, который выделил поддержку таких компаний одним из приоритетов своей деятельности.

Александр Браверман, генеральный директор Корпорации МСП: «Сельскохозяйственная кооперация является одной из эффективных форм взаимодействия малых и средних сельскохозяйственных производителей в ситуации высокого уровня конкуренции на рынке. Выход таких компаний «на полки» крупных ритейлеров – это существенное расширение рынка сбыта их продукции. Наша задача с коллегами из Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла объединить усилия и компетенции для того, чтобы как можно большее субъектов МСП – сельхозпроизводителей качественных продуктов питания имели возможность поставлять свою продукцию, в магазины как федеральных, так и региональных торговых сетей».

https://corpmsp.ru/